XXII SEMANA GASTRONÓMICA «EL CHOCOLATE»

19 de octubre de 2022 - 23 de octubre de 2022

Foto evento

PROGRAMA DE ACTIVIDADES XXII SEMANA GASTRONÓMICA –  “EL CHOCOLATE”

DEL  17 AL 23 DE OCTUBRE DE 2022

->(PROGRAMA EN EUSKERA)<-

PROGRAMA PARA LA DESCARGA EN PDF

 

MARTES, 18 DE OCTUBRE

De 11:15 a 11:45 horas

  • ALMUERZO CON CHOCOLATE CON BIZCOCHOS PARA LOS ESCOLARES DE ERENTZUN IKASTOLA
  • Con la colaboración Erentzun ikastola  y panadería Rubio 

MIÉRCOLES, 19 DE OCTUBRE

De 11:00 a 12:00 horas

  • ALMUERZO  CON CHOCOLATE CON BIZCOCHOS  PARA LOS ESCOLARES DE CPEIP RICARDO CAMPANO
  • Con la colaboración de APYMA y CPEIP Ricardo Campano y panadería Rubio

A partir de las 11:45 horas, en la ludoteca

  • EL CHOCOLATE PARA LOS ESCOLARES
  • Jornadas de formación sobre el cacao para alumnado de Sexto de Primaria

JUEVES, 20 DE OCTUBRE

De 19:00 a 20:00 horas, en las Ruinas de la iglesia de San Pedro

  • TALLER SOBRE CACAO A CARGO DE ALFREDO PEÑAQUEL
  • Incluye cata de gotas y onzas de chocolate
  • Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es

VIERNES, 21 DE OCTUBRE
De 19:00 a 20:00 horas, en las Ruinas de la iglesia de San Pedro
  • ARMONIA DE VINO CON CHOCOLATE
  • Impartido por Clara Espinosa y Patricia Cano
  • Incluye cata de gotas y onzas de cacao armonizadas con vinos
  • Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es

De 20:00 a 21:30 horas, en el Casco Antiguo

  • PINCHO –POTE
  • ACTUACIÓN DE «LOS ARTISTAS DEL GREMIO»

SÁBADO, 22 DE OCTUBRE
  • DÍA PINCHO EN LOS BARES PARTICIPANTES (Bar Dunas, Pub Rutas, Bar San Juan, Bar Restaurante El Bordón, Bar Txoko, Restaurante Sidrería Armendáriz, Panadería Rubio y panadería Abadía). Ver abajo
  • MENÚS ESPECIALES EN LOS RESTAURANTES COLABORADORES DURANTE TODO EL DÍA (Bar Restaurante El Bordón, Restaurante Sidrería Armendáriz). Ver abajo

De 11:00 a 15:00 y de 18:00 a 21:00 horas, en las Ruinas de San Pedro

  • MERCADO ARMONÍA DE CHOCOLATES
  • Venta de chocolates y productos relacionados
  • Talleres de Tattoo Choc y chocolaterapia durante el mercado

A las 12:00 horas, en los Jardines de Serrat (Casa de Cultura en caso de mal tiempo)

  • PASACALLES Y CONCIERTO INTERCAMBIO BANDA DE MUSICA DE VIANA – BANDA DE MUSICA MENDAVIA
  • Organiza: Banda de música de Viana

A las 13:15 horas, en la Plaza de los Fueros

  • FESTIVAL DE DANZAS VASCAS – EUSKAL DANTZA JAIALDIA
  • Grupo Erentzun de Viana y Andutz de Itziar.
  • Organiza: Erentzun Fundazioa www.Erentzunfundazioa.Org

De 18:30 a 20:00 horas, en la Iglesia de San Francisco

  • EXPOSICIÓN DE LOS GIGANTES DE LA CONCENTRACIÓN

A las 19:00 horas, en la Casa de Cultura

  • TEKNOTXOK
  • Maridaje de música Teckno con la participación de DJ Caes, chocolate y vino
  • Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es

A las 20:00 horas, en la Casa de Cultura

  • SESIÓN DJ DANIEL CAES ABIERTA AL PÚBLICO

DOMINGO, 23 DE OCTUBRE
  • DÍA PINCHO EN LOS BARES PARTICIPANTES (Bar Dunas, Pub Rutas, Bar San Juan, Bar Restaurante El Bordón, Bar Txoko, Restaurante Sidrería Armendáriz, Panadería Rubio y Panadería Abadía). Ver abajo
  • MENÚS ESPECIALES EN LOS RESTAURANTES COLABORADORES DURANTE TODO EL DÍA (Bar Restaurante El Bordón, Restaurante Sidrería Armendáriz). Ver abajo
  • CUESTACIÓN DE LA AECC

De 11:00 a 15:00 horas, en las Ruinas de San Pedro

  • MERCADO ARMONÍA DE CHOCOLATES
  • Venta de chocolates y productos relacionados
  • Talleres de Tattoo Choc  y chocolaterapia durante el mercado

A las 11:00 horas, con comienzo en la Residencia de Ancianos

  • CONCENTRACIÓN DE GIGANTES CON LA PARTICIPACIÓN DE GIGANTES DE VIANA, PINEDA DE MAR, FALCES, LOS ARCOS Y SAN ASENSIO.

 

MENÚS DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

RESTAURANTE SIDRERÍA ARMENDARIZ

  • Entrantes a compartir:
    • Paté de patata y chocolate amargo de Mindo
    • Cecina de León con lascas de chocolate, aceite de oliva y picotas
    • Langostinos en salsa de Oporto y chocolate negro
  • Plato principal:
    • Corzo estofado en salsa tradicional de caza y chocolate puro
  • Postre:
    • Tarta de la abuela, con chocolate de Ecuador
  • Menú maridado con :
    • Vino Blanco HOMENAJE Chardonnay
    • Vino Marco Real 100% Garnacha Colección Privada
  • Incluye: servicio de pan vianés, agua, café y chupito GLN (Grupo La Navarra)
  • Estos menús se servirán en el salón César Borgia, a mesa completa y solamente bajo reservas anteriores al jueves 20 de octubre
  • Precio: 48€, IVA incluido

RESTAURANTE EL BORDÓN

  • Copa «Joselito» con palitos al chocolate
  • Macarón al cacao relleno de micuit con sirope de chocolate
  • Ensalada con confit de pato, frutos rojos, lascas de chocolate negro y sirope de naranja
  • Piquillos rellenos de robo de toro guisado al chocolate
  • Taquito de merluza al horno acompañado de palitos de calabación en tempura de chocolate
  • Cremoso de chocolate blanco sobre galleta almendrada y cerezas
  • Vinos de Bodegas Fernández de Piérola
  • Incluye copa de cava de la Bodega Fernández de Piérola
  • Precio: 45 €, IVA incluido

PINTXOS DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
  • BAR DUNAS
    • Chocolate sin sabor
  • PUB RUTAS
    • Muerte por chocolate
  • BAR SAN JUAN
    • Dulzave
  • RESTAURANTE BORDON
    • Pan bao relleno con costilla ibérica y salsa molle con toque picante
  • BAR TXOKO
    • Albóndiga de potro lechal con aroma de chocolate (sin gluten)
  • RESTAURANTE ARMENDARIZ
    • Carrillera de cerdo ibérico con vino al chocolate
  • PANADERIA RUBIO
    • Venta y degustación de chocolate puro
  • PANADERIA ABADÍA
    • MUSAS de chocolate.
Volver arriba