XXII SEMANA GASTRONÓMICA «EL CHOCOLATE»

19 de octubre de 2022 - 23 de octubre de 2022

Foto evento

    PROGRAMA DE ACTIVIDADES XXII SEMANA GASTRONÓMICA –  “EL CHOCOLATE”

    DEL  17 AL 23 DE OCTUBRE DE 2022

    ->(PROGRAMA EN EUSKERA)<-

    PROGRAMA PARA LA DESCARGA EN PDF

     

    MARTES, 18 DE OCTUBRE

    De 11:15 a 11:45 horas

    • ALMUERZO CON CHOCOLATE CON BIZCOCHOS PARA LOS ESCOLARES DE ERENTZUN IKASTOLA
    • Con la colaboración Erentzun ikastola  y panadería Rubio 

    MIÉRCOLES, 19 DE OCTUBRE

    De 11:00 a 12:00 horas

    • ALMUERZO  CON CHOCOLATE CON BIZCOCHOS  PARA LOS ESCOLARES DE CPEIP RICARDO CAMPANO
    • Con la colaboración de APYMA y CPEIP Ricardo Campano y panadería Rubio

    A partir de las 11:45 horas, en la ludoteca

    • EL CHOCOLATE PARA LOS ESCOLARES
    • Jornadas de formación sobre el cacao para alumnado de Sexto de Primaria

    JUEVES, 20 DE OCTUBRE

    De 19:00 a 20:00 horas, en las Ruinas de la iglesia de San Pedro

    • TALLER SOBRE CACAO A CARGO DE ALFREDO PEÑAQUEL
    • Incluye cata de gotas y onzas de chocolate
    • Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es

    VIERNES, 21 DE OCTUBRE
    De 19:00 a 20:00 horas, en las Ruinas de la iglesia de San Pedro
    • ARMONIA DE VINO CON CHOCOLATE
    • Impartido por Clara Espinosa y Patricia Cano
    • Incluye cata de gotas y onzas de cacao armonizadas con vinos
    • Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es

    De 20:00 a 21:30 horas, en el Casco Antiguo

    • PINCHO –POTE
    • ACTUACIÓN DE «LOS ARTISTAS DEL GREMIO»

    SÁBADO, 22 DE OCTUBRE
    • DÍA PINCHO EN LOS BARES PARTICIPANTES (Bar Dunas, Pub Rutas, Bar San Juan, Bar Restaurante El Bordón, Bar Txoko, Restaurante Sidrería Armendáriz, Panadería Rubio y panadería Abadía). Ver abajo
    • MENÚS ESPECIALES EN LOS RESTAURANTES COLABORADORES DURANTE TODO EL DÍA (Bar Restaurante El Bordón, Restaurante Sidrería Armendáriz). Ver abajo

    De 11:00 a 15:00 y de 18:00 a 21:00 horas, en las Ruinas de San Pedro

    • MERCADO ARMONÍA DE CHOCOLATES
    • Venta de chocolates y productos relacionados
    • Talleres de Tattoo Choc y chocolaterapia durante el mercado

    A las 12:00 horas, en los Jardines de Serrat (Casa de Cultura en caso de mal tiempo)

    • PASACALLES Y CONCIERTO INTERCAMBIO BANDA DE MUSICA DE VIANA – BANDA DE MUSICA MENDAVIA
    • Organiza: Banda de música de Viana

    A las 13:15 horas, en la Plaza de los Fueros

    • FESTIVAL DE DANZAS VASCAS – EUSKAL DANTZA JAIALDIA
    • Grupo Erentzun de Viana y Andutz de Itziar.
    • Organiza: Erentzun Fundazioa www.Erentzunfundazioa.Org

    De 18:30 a 20:00 horas, en la Iglesia de San Francisco

    • EXPOSICIÓN DE LOS GIGANTES DE LA CONCENTRACIÓN

    A las 19:00 horas, en la Casa de Cultura

    • TEKNOTXOK
    • Maridaje de música Teckno con la participación de DJ Caes, chocolate y vino
    • Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es

    A las 20:00 horas, en la Casa de Cultura

    • SESIÓN DJ DANIEL CAES ABIERTA AL PÚBLICO

    DOMINGO, 23 DE OCTUBRE
    • DÍA PINCHO EN LOS BARES PARTICIPANTES (Bar Dunas, Pub Rutas, Bar San Juan, Bar Restaurante El Bordón, Bar Txoko, Restaurante Sidrería Armendáriz, Panadería Rubio y Panadería Abadía). Ver abajo
    • MENÚS ESPECIALES EN LOS RESTAURANTES COLABORADORES DURANTE TODO EL DÍA (Bar Restaurante El Bordón, Restaurante Sidrería Armendáriz). Ver abajo
    • CUESTACIÓN DE LA AECC

    De 11:00 a 15:00 horas, en las Ruinas de San Pedro

    • MERCADO ARMONÍA DE CHOCOLATES
    • Venta de chocolates y productos relacionados
    • Talleres de Tattoo Choc  y chocolaterapia durante el mercado

    A las 11:00 horas, con comienzo en la Residencia de Ancianos

    • CONCENTRACIÓN DE GIGANTES CON LA PARTICIPACIÓN DE GIGANTES DE VIANA, PINEDA DE MAR, FALCES, LOS ARCOS Y SAN ASENSIO.

     

    MENÚS DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES

    RESTAURANTE SIDRERÍA ARMENDARIZ

    • Entrantes a compartir:
      • Paté de patata y chocolate amargo de Mindo
      • Cecina de León con lascas de chocolate, aceite de oliva y picotas
      • Langostinos en salsa de Oporto y chocolate negro
    • Plato principal:
      • Corzo estofado en salsa tradicional de caza y chocolate puro
    • Postre:
      • Tarta de la abuela, con chocolate de Ecuador
    • Menú maridado con :
      • Vino Blanco HOMENAJE Chardonnay
      • Vino Marco Real 100% Garnacha Colección Privada
    • Incluye: servicio de pan vianés, agua, café y chupito GLN (Grupo La Navarra)
    • Estos menús se servirán en el salón César Borgia, a mesa completa y solamente bajo reservas anteriores al jueves 20 de octubre
    • Precio: 48€, IVA incluido

    RESTAURANTE EL BORDÓN

    • Copa «Joselito» con palitos al chocolate
    • Macarón al cacao relleno de micuit con sirope de chocolate
    • Ensalada con confit de pato, frutos rojos, lascas de chocolate negro y sirope de naranja
    • Piquillos rellenos de robo de toro guisado al chocolate
    • Taquito de merluza al horno acompañado de palitos de calabación en tempura de chocolate
    • Cremoso de chocolate blanco sobre galleta almendrada y cerezas
    • Vinos de Bodegas Fernández de Piérola
    • Incluye copa de cava de la Bodega Fernández de Piérola
    • Precio: 45 €, IVA incluido

    PINTXOS DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
    • BAR DUNAS
      • Chocolate sin sabor
    • PUB RUTAS
      • Muerte por chocolate
    • BAR SAN JUAN
      • Dulzave
    • RESTAURANTE BORDON
      • Pan bao relleno con costilla ibérica y salsa molle con toque picante
    • BAR TXOKO
      • Albóndiga de potro lechal con aroma de chocolate (sin gluten)
    • RESTAURANTE ARMENDARIZ
      • Carrillera de cerdo ibérico con vino al chocolate
    • PANADERIA RUBIO
      • Venta y degustación de chocolate puro
    • PANADERIA ABADÍA
      • MUSAS de chocolate.
    Volver arriba