XXII SEMANA GASTRONÓMICA «EL CHOCOLATE»
19 de octubre de 2022 - 23 de octubre de 2022
PROGRAMA DE ACTIVIDADES XXII SEMANA GASTRONÓMICA – “EL CHOCOLATE”
DEL 17 AL 23 DE OCTUBRE DE 2022
PROGRAMA PARA LA DESCARGA EN PDF
MARTES, 18 DE OCTUBRE
De 11:15 a 11:45 horas
- ALMUERZO CON CHOCOLATE CON BIZCOCHOS PARA LOS ESCOLARES DE ERENTZUN IKASTOLA
- Con la colaboración Erentzun ikastola y panadería Rubio
MIÉRCOLES, 19 DE OCTUBRE
De 11:00 a 12:00 horas
- ALMUERZO CON CHOCOLATE CON BIZCOCHOS PARA LOS ESCOLARES DE CPEIP RICARDO CAMPANO
- Con la colaboración de APYMA y CPEIP Ricardo Campano y panadería Rubio
A partir de las 11:45 horas, en la ludoteca
- EL CHOCOLATE PARA LOS ESCOLARES
- Jornadas de formación sobre el cacao para alumnado de Sexto de Primaria
JUEVES, 20 DE OCTUBRE
De 19:00 a 20:00 horas, en las Ruinas de la iglesia de San Pedro
- TALLER SOBRE CACAO A CARGO DE ALFREDO PEÑAQUEL
- Incluye cata de gotas y onzas de chocolate
- Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es
VIERNES, 21 DE OCTUBRE
De 19:00 a 20:00 horas, en las Ruinas de la iglesia de San Pedro
- ARMONIA DE VINO CON CHOCOLATE
- Impartido por Clara Espinosa y Patricia Cano
- Incluye cata de gotas y onzas de cacao armonizadas con vinos
- Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es
De 20:00 a 21:30 horas, en el Casco Antiguo
- PINCHO –POTE
- ACTUACIÓN DE «LOS ARTISTAS DEL GREMIO»
SÁBADO, 22 DE OCTUBRE
- DÍA PINCHO EN LOS BARES PARTICIPANTES (Bar Dunas, Pub Rutas, Bar San Juan, Bar Restaurante El Bordón, Bar Txoko, Restaurante Sidrería Armendáriz, Panadería Rubio y panadería Abadía). Ver abajo
- MENÚS ESPECIALES EN LOS RESTAURANTES COLABORADORES DURANTE TODO EL DÍA (Bar Restaurante El Bordón, Restaurante Sidrería Armendáriz). Ver abajo
De 11:00 a 15:00 y de 18:00 a 21:00 horas, en las Ruinas de San Pedro
- MERCADO ARMONÍA DE CHOCOLATES
- Venta de chocolates y productos relacionados
- Talleres de Tattoo Choc y chocolaterapia durante el mercado
A las 12:00 horas, en los Jardines de Serrat (Casa de Cultura en caso de mal tiempo)
- PASACALLES Y CONCIERTO INTERCAMBIO BANDA DE MUSICA DE VIANA – BANDA DE MUSICA MENDAVIA
- Organiza: Banda de música de Viana
A las 13:15 horas, en la Plaza de los Fueros
- FESTIVAL DE DANZAS VASCAS – EUSKAL DANTZA JAIALDIA
- Grupo Erentzun de Viana y Andutz de Itziar.
- Organiza: Erentzun Fundazioa www.Erentzunfundazioa.Org
De 18:30 a 20:00 horas, en la Iglesia de San Francisco
- EXPOSICIÓN DE LOS GIGANTES DE LA CONCENTRACIÓN
A las 19:00 horas, en la Casa de Cultura
- TEKNOTXOK
- Maridaje de música Teckno con la participación de DJ Caes, chocolate y vino
- Precio 3 € venta en la oficina de turismo y en www.viana.es
A las 20:00 horas, en la Casa de Cultura
- SESIÓN DJ DANIEL CAES ABIERTA AL PÚBLICO
DOMINGO, 23 DE OCTUBRE
- DÍA PINCHO EN LOS BARES PARTICIPANTES (Bar Dunas, Pub Rutas, Bar San Juan, Bar Restaurante El Bordón, Bar Txoko, Restaurante Sidrería Armendáriz, Panadería Rubio y Panadería Abadía). Ver abajo
- MENÚS ESPECIALES EN LOS RESTAURANTES COLABORADORES DURANTE TODO EL DÍA (Bar Restaurante El Bordón, Restaurante Sidrería Armendáriz). Ver abajo
- CUESTACIÓN DE LA AECC
De 11:00 a 15:00 horas, en las Ruinas de San Pedro
- MERCADO ARMONÍA DE CHOCOLATES
- Venta de chocolates y productos relacionados
- Talleres de Tattoo Choc y chocolaterapia durante el mercado
A las 11:00 horas, con comienzo en la Residencia de Ancianos
- CONCENTRACIÓN DE GIGANTES CON LA PARTICIPACIÓN DE GIGANTES DE VIANA, PINEDA DE MAR, FALCES, LOS ARCOS Y SAN ASENSIO.
MENÚS DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
RESTAURANTE SIDRERÍA ARMENDARIZ
- Entrantes a compartir:
- Paté de patata y chocolate amargo de Mindo
- Cecina de León con lascas de chocolate, aceite de oliva y picotas
- Langostinos en salsa de Oporto y chocolate negro
- Plato principal:
- Corzo estofado en salsa tradicional de caza y chocolate puro
- Postre:
- Tarta de la abuela, con chocolate de Ecuador
- Menú maridado con :
- Vino Blanco HOMENAJE Chardonnay
- Vino Marco Real 100% Garnacha Colección Privada
- Incluye: servicio de pan vianés, agua, café y chupito GLN (Grupo La Navarra)
- Estos menús se servirán en el salón César Borgia, a mesa completa y solamente bajo reservas anteriores al jueves 20 de octubre
- Precio: 48€, IVA incluido
RESTAURANTE EL BORDÓN
- Copa «Joselito» con palitos al chocolate
- Macarón al cacao relleno de micuit con sirope de chocolate
- Ensalada con confit de pato, frutos rojos, lascas de chocolate negro y sirope de naranja
- Piquillos rellenos de robo de toro guisado al chocolate
- Taquito de merluza al horno acompañado de palitos de calabación en tempura de chocolate
- Cremoso de chocolate blanco sobre galleta almendrada y cerezas
- Vinos de Bodegas Fernández de Piérola
- Incluye copa de cava de la Bodega Fernández de Piérola
- Precio: 45 €, IVA incluido
PINTXOS DE LOS ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
- BAR DUNAS
- Chocolate sin sabor
- PUB RUTAS
- Muerte por chocolate
- BAR SAN JUAN
- Dulzave
- RESTAURANTE BORDON
- Pan bao relleno con costilla ibérica y salsa molle con toque picante
- BAR TXOKO
- Albóndiga de potro lechal con aroma de chocolate (sin gluten)
- RESTAURANTE ARMENDARIZ
- Carrillera de cerdo ibérico con vino al chocolate
- PANADERIA RUBIO
- Venta y degustación de chocolate puro
- PANADERIA ABADÍA
- MUSAS de chocolate.