• CARDO DE NAVIDAD

    El cardo es una verdura de invierno, se come fresca durante todo este período y por tanto es costumbre que esté presente en la cena de nochebuena o navidad. Para que resulte bueno debe estar tapado o atado con periódicos y habrá helado en el campo (así estará más tierno). Ingredientes: Cardo, aceite, harina, ajos,
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  • ENSALADA DE ESPÁRRAGOS

    Un producto típico de la cocina vianesa, son los “Espárrago de Navarra”, sujeto a Denominación de Origen. Degustados al natural, “apañados” con aceite de oliva y vinagre, o con salsa de mahonesa, también se emplean para acompañar, adornar o enaltecer ensaladas mixtas de las más extravaganes maneras.

  • HABAS CHIQUIS SECAS DE LA SOLEDAD

    Es el primer plato de la cena que el día de Jueves Santo los cofrades de la Vera Cruz y de la Soledad. Ingredientes: Habas secas, aceite, cebollas, ajo, pimentón y sal. Paso 1: Se ponen de víspera en remojo, durante 12 horas, en agua destilada. El día de Jueves Santo, se ponen a hervir
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  • MIGAS DE LA SOLEDAD

    Esta receta se sirve en fuentes de loza o barro de la Cofradía, que se colocan en el centro de cada cuatro hermanos, que comen directamente de ella y que únicamente llevan a la cena (aparte del apetito) la cuchara y servilleta, amén de pimientos, guindillas y cebolletas encurtidas como acompañamiento de las habas. Los
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  • SOPA DE AJO

    Una sopa típica para desgustar por las noches que revitaliza el cuerpo y el alma. Ingredientes: Pimientos, cebolla, puerro, zanahoria, ajos, pan duro, huevos frescos, una pastilla de concentrado de carne, aceite de oliva y sal. Paso 1: Ponemos a cocer en una olla unos pimientos secos aunque también valen frescos, limpios de rabo y
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