SOPA DE AJO

abril 10, 2014

Una sopa típica para desgustar por las noches que revitaliza el cuerpo y el alma.

Sopa de Ajo

Ingredientes: Pimientos, cebolla, puerro, zanahoria, ajos, pan duro, huevos frescos, una pastilla de concentrado de carne, aceite de oliva y sal.

Paso 1: Ponemos a cocer en una olla unos pimientos secos aunque también valen frescos, limpios de rabo y semillas, junto con la cebolla, zanahoria, puerro o cualquier otra verdura apta para la sopa.

TRUCO: Se le puede añadir una pastilla de concentrado de carne, para darle un sabor más fuerte.

Paso 2: Cuando está en ebullición se le añade el pan duro (preferiblemente cortado en pedacitos o láminas) y se deja hervir.

Paso 3: Cinco minutos antes de servir se le puede añadir un par de huevos batidos para que la sopa adquiera una contextura más espesa. Seguidamente removeremos bien.

Paso 4: Una vez lista la sopa, hay quien prefiere “pescar” y reservar los pimientos y los ajos cocidos. Se escurren y se le retira la piel y se sirven aparte aliñados con aceite de oliva y sal.


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