El Ayuntamiento finaliza la ejecución de los proyectos ganadores en los Presupuestos Participativos de 2018

febrero 20, 2019

El Ayuntamiento de Viana ha llevado a cabo todas las intervenciones planteadas como las más votadas por la ciudadanía dentro de los presupuestos participativos del año 2018.

En primer lugar, con  una partida prevista de 30.000 € (IVA incluido), se ha llevado a cabo la cubrición del patio del área de infantil del Colegio Público Ricardo Campano, propuesta plantada por la asociación de padres y madres (APYMA) del centro escolar.

La cubierta, ejecutada en base al Proyecto redactado por la empresa Ebrotec, se levanta mediante estructura de madera laminada de abeto, con placas de policarbonato compacto transparente como elemento de cubrición. El montaje de dicha estructura se ha realizado aprovechando las vacaciones de Navidad, por parte de la empresa MAS MADERA, Estructuras de Madera y Construcción, al resultar su oferta la más ventajosa, con un importe que ha ascendido a 19.677,00 € (iva no incluido).

En segundo lugar, con una partida de 20.000 €, se ha llevado una serie de intervenciones de reforma y mejora de las instalaciones del HOGAR DEL JUBILADO de Viana, propuesta planteada por dicha asociación.

Dentro de las dependencias del Hogar del Jubilado, ubicado en parte de la planta baja del antiguo convento de San Francisco, se ha intervenido en la parte del claustro de la que disfrutan, procediendo al saneo de las humedades de capilaridad, aplicando morteros especiales de base cal y pintura traspirable. Se ha renovado la totalidad de las luminarias, disponiendo dispositivos led, con objeto de mejorar la eficiencia energética. Se ha sustituido la puerta principal disponiendo puerta automática. Se han restaurado y tratado la totalidad de las carpinterías exteriores de madera. Se ha colocado dispositivos de apertura anti pánico en la puerta de emergencias. Y se ha colocado un nuevo rótulo distintivo sobre la puerta de acceso a base de letras sueltas. El conjunto de estas intervenciones ha supuesto una inversión total de 18.181,54 € (iva no incluido), y han sido llevadas a cabo por la empresa de trabajos de albañilería Hermanos Giménez, Electricidad Chema, trabajos de pintura Andrés Ciordia, y la empresa DUQUE, sistemas de aluminio y carpintería.

En tercer lugar, con una partida de 10.000 €, se ha intervenido dentro del “vestíbulo” de acceso a la Iglesia de San Francisco, de titularidad municipal. En este espacio, se ha procedido a eliminar de todos los paramentos verticales el aberrante revestimiento de mortero de cemento con acabado rugoso, que imitaba el despiece de una fábrica de sillería, y que potenciaba la manifestación de humedades de capilaridad.  Se ha limpiado la fábrica de piedra de mampostería, y se ha procedido a su rejuntado con mortero de cal. Se ha repintado las bóvedas de yesería del techo, y se ha pavimentado la sala con losa de piedra arenisca en formato 50×30, con 3 cm de espesor. La intervención la ha llevado a cabo la empresa local Hermanos Giménez.

Con estas obras, el ayuntamiento da por finalizado el proceso de “presupuestos participativos 2018”, ejecutando así los tres proyectos ganadores.

De este modo se consigue mejorar la gestión de la vida de la localidad, asumiendo las principales demandas de los ciudadanos.

Vea la noticia en el DIARIO DE NOTICIAS


<< volver